"Chi viaggia senza incontrare “l’altro”, non viaggia, si sposta”.
Alexandra David Neel

In Sicilia tornano i “Treni Storici del Gusto”

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Da sabato 22 agosto, a bordo delle carrozze Centoporte degli anni ’30, si viaggerà lungo ventiquattro itinerari lungo la Sicilia più verace, attraversandola su rotaia: quella delle sagre, delle usanze antichissime, dalla Conca d’Oro alla Valle dei Templi, dalle pendici dell’Etna al Val di Noto, fino alle spiagge della costa del trapanese.

Il progetto, creato dall’Assessorato per il Turismo della Regione Siciliana, in collaborazione con la Fondazione Fs e e Slow Food Sicilia, attraversa le città storiche più importanti (Catania, Palermo, Messina), i luoghi custodi di sapori unici (Modica, Bronte e Marsala) e i centri storici millenari di Taormina, Siracusa, Agrigento e Ragusa Ibla.
Già a bordo del treno il viaggiatore potrà conoscere alcuni dei prodotti tipici della Sicilia, tutelati da quasi 50 presidi Slow Food, parte fondamentale dell’identità dei territori attraversati, e ascoltare racconti e tradizioni a loro legati.

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